搜索
不在怀疑爱 发表于 2013-12-7 11:15:26 551 浏览 10 回复

伤 城

——在这样忙碌的城市里,所有的伤,所有的痛,都只能自己一一体会。

每个人有每个人的无奈与伤痛,不知道有多少或光鲜或烟视媚行的外表下,内心却隐藏着惶惑与哀愁;不知道多少或泪流满面或撕心裂肺的面孔,只是一场博取同情的行为艺术……

在这样的城市里,这样的场景里,我们只是一个又一个移动的背景,人前戴上最适合自己的面具,演绎着各自的喜怒哀乐,却无法衬托出这个城市的繁华与苍凉。

人之一生,谁能完美?与其说生活给予我们的是平安喜乐,倒不如说生命是一场流浪,一场豪赌,一场历练,一场等待着解脱或者涅盘的重生。

我便时常在生命中流浪,在人潮攒动的路上、在命运的惊涛骇浪中随波逐流,与未知的宿命或者前途豪赌,无法选择亦无法逃避。

回望过去,似乎是注定,每15年都必须经历一个劫数,曾以为自己永远也爬不上来的那两个坎,却已经在岁月的流逝中,被远远抛在了背后,与自己遥遥相望,这才恍然大悟:终究,我是在不知不觉中,已越过它们,继续前行在迷雾重重的人生道路上了。

遥想青葱岁月,那时的我希望将来自己能成为一个幸福的小女人,不论遇到什么事情,都能有一个温暖的臂弯,对自己悉心呵护,让自己不用担忧,不再害怕,只负责小小的满足和幸福,但是经历过种种之后才暮然发现,哪怕只是这样一个简单渺小的愿望,命运也断不会让我平安顺遂。也是在遭遇生命中最大的变故时,我才惊觉,这样的愿望与我人生的经历相比是多么的可笑,也终是那一刻才明了,原来除了自己,没有人能够为你撑开一片明朗的天空,给予你一份平安喜乐,如果有,那个人也只能是自己,除此之外,别无他人。

我虽身为女子,却从不甘屈从于命运的安排和摆布,虽时时隐忍,却不会为了一些无谓的人或事给自己增加烦恼:如果我这一世必须劳碌辛苦,那我又何必在这样艰辛的未来里,给自己添上更加无用的眼泪和自苦?

多年以来,我已然将自己当成一堵高大的城墙,一棵茂密的大树,因为我的身后,是需要我照顾和保护的人,那是我终其一生的责任,因此,我没有倒下去的权利,哪怕身体和心灵都是千疮百孔,伤痕累累,却只能一味支撑,不能轻易倒下。

我曾说,因为命运不公,人类只能勇敢,因为无人依靠,女人只得强悍。这样的强悍,并不是在人前披上一件坚强的外衣,背人处,却时时泪流满面的去烫贴那颗千疮百孔的心,抚慰伤痕累累身体,无法自拔,那种强悍,是一种心灵的强大,一种刀枪不入的伟岸,一堵能为家人撑起的真正的,遮风挡雨的墙。

诚然我很累,只是,在这样的城市里,每个人都担当着各自的角色,唱着各自的戏码,每个人有每个人的无奈与伤痛,因此,我只能怀揣着自己的那点小悲情,任由自己的那点悲哀,埋没在这城市里的许许多多无奈和伤痛中,渐渐隐去,渐渐消失,最终只能自己慢慢去消化,去体会,除此之外,别无他法。

评分

系统奖励 + 2 发帖收益,回帖人越多收益越高

楼主| 不在怀疑爱 发表于 2013-12-7 11:17:00
给自己力量,给自己一个赞
回复 点赞

罗同霞 发表于 2013-12-7 12:05:57
凡事要往好处想,一切都会过去的。望楼主开心每一天

谢谢,支持哦!  详情 回复 发表于 2013-12-7 15:26
回复 点赞

love-大叔 发表于 2013-12-7 15:09:13
如悲观,对待人和事是很不好的

恩,希望能够摆脱烦躁的心情  详情 回复 发表于 2013-12-7 15:26
回复 点赞

阿团 发表于 2013-12-7 15:16:43
情给自己一些快乐吧

快乐也许存在,我还在寻找  详情 回复 发表于 2013-12-7 15:27
回复 点赞

小二黑子 发表于 2013-12-7 15:23:53
几米语录:尽管这个世界破洞百出,但真的不用担心呐。每个破洞都会找到一个补洞的人,如果我们轻易放弃我们该做的,世界同样也会放弃我们,最后,连角落都不给我们躲藏了。
回复 点赞

楼主| 不在怀疑爱 发表于 2013-12-7 15:26:26
罗同霞 发表于 2013-12-7 12:05
凡事要往好处想,一切都会过去的。望楼主开心每一天

谢谢,支持哦!
回复 点赞

楼主| 不在怀疑爱 发表于 2013-12-7 15:26:46
love-大叔 发表于 2013-12-7 15:09
如悲观,对待人和事是很不好的

恩,希望能够摆脱烦躁的心情
回复 点赞

楼主| 不在怀疑爱 发表于 2013-12-7 15:27:02
阿团 发表于 2013-12-7 15:16
情给自己一些快乐吧

快乐也许存在,我还在寻找
回复 点赞

言伍火昱 发表于 2013-12-7 15:54:34
快乐是一天,不快乐也是一天

谢谢,我会尽快的成长起来的  详情 回复 发表于 2013-12-7 16:13
回复 点赞

楼主| 不在怀疑爱 发表于 2013-12-7 16:13:27
言伍火昱 发表于 2013-12-7 15:54
快乐是一天,不快乐也是一天

谢谢,我会尽快的成长起来的
回复 点赞