搜索
小二黑子 发表于 2013-12-6 10:48:50 529 浏览 12 回复

液态奶刮起“涨价风” 奶民无奈接受

(图片来自网络)

(图片来自网络)

众兴路上某小学旁的一家奶站,奶站的负责人说:“我们所有的液态奶价格都从12月1日起,由原来的价格上调3毛钱,而且已经印成传单,提前由送奶工随奶送达到各位订奶户手中,让奶民提前做好心理准备。这已经是今年以来的第二次调价了,对于液态奶的涨价我们也是无可奈何,因为近年来奶源紧张,运输成本较高等等客观原因,所以导致原奶的进价一直在上涨,我们的压力也很大,如果不适当调价,我们将没办法生存,我们经销商只能在原来的价格基础上进行相应的调整,虽然这次调价大多数的奶民还是可以接受,但也有少部分的奶户选择退奶,对我们的生意稍稍有一定的影响,我们也希望国家能控制一下这个奶源紧张的问题,让老百姓们得实惠。”

超市:小幅涨价销售受影响不大

而人民路上的某大型超市,奶制品的柜台前摆满了各种各样的牛奶。以前买过的一品牌牛奶比之前涨了5元左右。销售人员说,近一个月来液态奶的价格都普通上调过了,涨幅在1%-10%之间,200ML的袋装奶已经卖到2元多、3元多了,有的才出的新品牌价格更高一些。蒙牛、光明等知名品牌奶都不同程度地涨价。问到对于这轮涨价对销售有何影响时,销售人员说:“这次的涨价对牛奶的销售影响不是很大,还在消费者的接受范围内,销售比以前差不了太多,但据说今后还会上涨,这样可能会对以后的销售有一定的影响。”

消费者:奶价小幅上涨可以接受

奶价的上涨直接影响的就是消费者了,一些奶民,大多数的人可以接受这个上涨,该喝的奶还是不会减少。上班族李女士说:“我没注意到奶价上没上涨,因为每次去买奶的时候不注意价格这块,涨价也是我能接受的范围,家里的大人孩子都要喝奶,不能断,不是有‘一天一斤奶,强壮一代人’这个说法吗,我们不一定能达到一天一斤奶,但基本的还是要保证的,喝奶对老人、孩子都有很好的补钙作用,喝奶已经成了我们家每天的习惯了。”退休的吴奶奶说:“我儿子媳妇天天都比较忙,小孙子天天是我带的,每天小孙子要喝一到两盒奶,有的时候甚至就当水喝,虽然近阶段奶涨价了,但是为了孩子我们还是坚持买,从哪里都能节省这点钱,所以没有打算因为涨价就把奶断掉,只要孩子们喝,我们就一定买,为了下一代的茁壮成长嘛!”

评分

系统奖励 + 4 发帖收益,回帖人越多收益越高

阿布前夫 发表于 2013-12-6 10:56:05
该死的牛奶也涨价了

这是连锁反应  详情 回复 发表于 2013-12-6 15:36

评分

系统奖励 + 1 积极回帖

回复 点赞

love-大叔 发表于 2013-12-6 14:41:12
确切说,供给缺口的形成一是国内的奶牛存栏下降引起的供给缺口,再一个是新西兰原料粉被禁止进口引起的缺口,两者具有叠加效应。因为需求弹性小,这个缺口是“硬缺口”,乳企涨价不会担心,影响消费量的下降。值得质疑的是,乳企的利润率问题,5年前,原料奶的成本占到60-70%,现在的成本占到40%。

我也晕,那这样还不让人喝外奶  详情 回复 发表于 2013-12-6 15:36
回复 点赞

恒在心里的痛 发表于 2013-12-6 14:56:56
光明这个月已经提价啦,500ml优倍涨了九毛啊!汗……抢劫的节奏么这是

抢劫也抢夺这么光明正大  详情 回复 发表于 2013-12-6 15:36
回复 点赞

zhuyu117 发表于 2013-12-6 15:08:20
订的奶已经涨了,四块的涨到四块五

长五毛也是很不错了呀  详情 回复 发表于 2013-12-6 15:37
回复 点赞

阿团 发表于 2013-12-6 15:09:03
阿弥陀佛,还是“覆辙”了吧。

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-12-6 15:37
回复 点赞

楼主| 小二黑子 发表于 2013-12-6 15:33:12
众奶企纷纷酝酿涨价 喝牛奶多掏钱成定局
回复 点赞

楼主| 小二黑子 发表于 2013-12-6 15:36:00
阿布前夫 发表于 2013-12-6 10:56
该死的牛奶也涨价了

这是连锁反应
回复 点赞

楼主| 小二黑子 发表于 2013-12-6 15:36:39
love-大叔 发表于 2013-12-6 14:41
确切说,供给缺口的形成一是国内的奶牛存栏下降引起的供给缺口,再一个是新西兰原料粉被禁止进口引起的缺口 ...

我也晕,那这样还不让人喝外奶
回复 点赞

楼主| 小二黑子 发表于 2013-12-6 15:36:57
恒在心里的痛 发表于 2013-12-6 14:56
光明这个月已经提价啦,500ml优倍涨了九毛啊!汗……抢劫的节奏么这是

抢劫也抢夺这么光明正大
回复 点赞

楼主| 小二黑子 发表于 2013-12-6 15:37:21
zhuyu117 发表于 2013-12-6 15:08
订的奶已经涨了,四块的涨到四块五

长五毛也是很不错了呀
回复 点赞

楼主| 小二黑子 发表于 2013-12-6 15:37:34
阿团 发表于 2013-12-6 15:09
阿弥陀佛,还是“覆辙”了吧。

南无阿弥陀佛

回复 点赞

下一页 »
12下一页