搜索
老泗阳 发表于 2013-11-8 17:12:57 1063 浏览 11 回复

林下经济 创业道路 ( 黄金养殖) 泗阳土话96猴

金蝉养殖资源广泛  

一     在农村有着面积众多的杨树等树木,还有着大量的苹果、梨树,而养金蝉技术在不影响树木正常生长的情    况下即可正常生长。

二、   投资少      如果规模化养殖金蝉种卵可从专业养殖场家购买,小规模发展也可在城郊、农村自己动手,在树林里果园中采集即可,主要利用树下养殖,不用构建养殖场房、设备,小投资即可创大业。

三、   养殖时间缩短
    林地中种卵经培养后半自动养殖3年就可以出土。

四、  不用饲养管理和投喂食物      蝉卵潜在土中,初卵若虫便会吸食庄稼或树根的汁液发育成长,整个养殖过程无需管理、喂食防疫等,不占用劳动力,是下岗再就业和农民朋友从事第三产业的好项目。

五、   经济效益高      人工养蝉目前技术每亩出土100--200斤,按每斤36元计算,每亩地可收益3600--7200元,经济效益可观,现在金蝉价格每年都会增长,以后金蝉养殖技术提高,每亩若能提高到300斤以上,单纯金蝉收益每亩即可达万元,现在农民要想种地发家致富就要金蝉上树。
金蝉出土 (2).jpg 3个月.jpg 金蝉种苗 卵 (3).jpg 金蝉养殖基地.JPG 保存.jpg 金蝉上餐桌.JPG 金蝉养殖基地 (1).JPG 金蝉养殖基地 (2).JPG 金蝉种苗 卵.JPG 金蝉种苗 卵 (1).JPG 金蝉种苗 卵 (2).JPG 金蝉种苗 卵 (4).JPG 金蝉种植.JPG 生长中的小金蝉.JPG 泗阳朱禧广告有限公司 13382907707朱总.jpg 生长中的小金蝉 (3).JPG 生长中的小金蝉 (1).JPG 朱总  13382907707.JPG
六、   产品畅销      在当前昆虫市场中,金蝉是唯一一种纯天然无公害的绿色保健食品,不受任何饲料添加剂、农药、激素的影响,许多消费          己家杨树   地里捉的,放心购买,绝对绿色食品,口感极佳。

泗阳金蝉养殖QQ:1906068674     手机13382907707

金蝉出土 (1).jpg
金蝉种苗 卵 (3).jpg

评分

系统奖励 + 2 发帖收益,回帖人越多收益越高

好好活着 发表于 2013-11-10 07:09:51
顶你一下,好贴要顶!  

谢谢!谢谢!  详情 回复 发表于 2013-11-10 11:47
回复 点赞

泗阳小丫头 发表于 2013-11-10 07:09:51
有空一起交流一下  

欢迎加入泗阳朱总金蝉养殖群271180064  详情 回复 发表于 2013-11-10 11:50
回复 点赞

楼主| 老泗阳 发表于 2013-11-10 11:47:24
好好活着 发表于 2013-11-10 07:09
顶你一下,好贴要顶!

谢谢!谢谢!
回复 点赞

楼主| 老泗阳 发表于 2013-11-10 11:50:30

RE: 林下经济 创业道路 (黄金养殖) 泗阳土话96猴

泗阳小丫头 发表于 2013-11-10 07:09
有空一起交流一下

欢迎加入泗阳朱总金蝉养殖群271180064
回复 点赞

路过打酱油 发表于 2013-11-10 21:46:18
好贴,好东西!人人爱!
回复 点赞

流金岁月123 发表于 2013-11-12 12:00:41
96猴勾起了儿时的回忆!顶起!支持!
回复 点赞

卖货的 发表于 2013-11-13 07:28:06
我的妈呀,爱死你了  

爱我人,还是爱我黄金 (96猴)啊 ?呵呵  详情 回复 发表于 2013-11-13 09:44
回复 点赞

tianzyt 发表于 2013-11-13 07:28:06
哈哈,看的人少,回一下  

欢迎领导观摩指导  详情 回复 发表于 2013-11-13 09:47
回复 点赞

楼主| 老泗阳 发表于 2013-11-13 09:44:05
卖货的 发表于 2013-11-13 07:28
我的妈呀,爱死你了

爱我人,还是爱我黄金  (96猴)啊 ?呵呵
回复 点赞

楼主| 老泗阳 发表于 2013-11-13 09:47:47
tianzyt 发表于 2013-11-13 07:28
哈哈,看的人少,回一下

欢迎领导观摩指导
回复 点赞

楼主| 老泗阳 发表于 2013-11-23 14:22:39
老泗阳 发表于 2013-11-13 09:47
欢迎领导观摩指导

从最初的不懂养殖技术,养殖失败到积累养殖经验,改进养殖模式  其中的各种辛酸 喜悦,也只有亲身经历了才能体会吧,
  现在关注金蝉养殖人的很多,但真正了解的却很少,大多数是在网络或者媒体上了解一些所谓养殖简单效益高,甚至是误导的养殖模式,导致了一批又一批人盲目养殖而失败告终,金蝉确实能人工养殖,而且养殖好了,效益确实不错,但是任何养殖行业有利润也存在风险,想要把风险降到最低,我认为首先要了解金蝉的自然习性,按照它的自然习性去养殖,这样才能养好,才能养出你想要的效益,

以下写的这些都是我这几年实践摸索出来的,每句都是个人的经验之谈,希望关注金蝉养殖的蝉友们可以仔细的看完,我想你会从中有所领悟!!!!

首先说一下金蝉的自然习性吧, 金蝉是属于吸食类的昆虫,喜欢寄生在根系发达多汁 多年生的树木,金蝉也应该属于冷血的吧,体温是随外界温度变化而变化的,我在冬天挖看小金蝉时发现结冰的地块挖出来的小蝉在手里暖一会就会活动,从11月到来年的3月份看不出它生长,4到10月份应该是生长的时间,6到8月份是生长最快的时间,孵化出的蝉蚁到金蝉出土正常情况下要经历3整年的地下生长,第一年个体大小有大米粒到黄豆粒大小,第二年有一个花生米大小,第三年夏天出土,   据我观察金蝉生长和他吸食的树根粗细有很大关系,一般当年种植下去的小蝉蚁百分之90以上在毛细根上吸食,第二年大部分转移到较深的侧根系上吸食,这就造成一种现象,同一年种植的个体有差异,出土的时间也相继不同,也就是说同一年种植下去的,大部分会在第三年出土,但也有有极少数会晚出一年
  至于网上说的缩短养殖周期我认为是不对的,真正的生长周期一点没变,人工养殖这块缩短的只是一个孵化时间和增加了林地的金蝉的数量,所谓野生和养殖的就更谈不上有区别了,唯一有一点不同的就是每亩产量的不同 

现在人工养殖这块做的几点是  卵枝收集   卵枝储存   卵枝孵化   林地选择和管理    种植   金蝉收获
回复 点赞