搜索
陈小呆 发表于 2011-11-17 19:48:44 14959 浏览 113 回复

至泗阳县县镇府的一封信

县政府的各位领导,此贴为一白血病人的求助贴。难道我们现在只会搞经济、搞发展。连一个自己的老百信的生死都不顾了吗???是问,人间冷暖都不顾的官员何以治天下!!!我们只要每个人都有一颗感恩的心,这社会将不会在那么冷漠无情!!! 0.jpg 1.jpg 2.jpg

一个月前,十一国庆放假,我和哥哥都回家为我妈过五十岁生日,我哥脸色不太好,去医院检查,在县医院初步诊断为白血病,后转到淮安医院,并确诊为急性淋巴细胞白血病。

我哥名叫李键,今年六月份刚大学毕业,考到驾驶证后就在一家苏州仁恒汽贸公司工作,怀揣着每个年轻人都有的激情,报父母之恩,追求着梦想,一切都是美好的,可偏偏命运捉弄人,怎么忽然就患了白血病?这一噩耗似乎是天塌下来的,我们家欲哭无泪了。

我们家是苏北宿迁的,农民家庭,我的父母都是普通农民,靠着勤劳的双手,省吃俭用,辛苦了大半辈子,为的就是供我们兄妹俩读书,家里真是只是一间空房子,除了一台21寸电视机,其它没什么像样的了,父母总会解嘲:“如果不是你们兄妹两个读书,我们也会有的,没事,以后工作了,日子会慢慢好起来的,穷只是暂时的,一个农民家庭,培养两个大学生真的非常不容易,眼看着快要熬出头了(我哥用他第一月工资给爸妈每个人买了件羽绒服,他们开心的夸了几天),可是这喜悦并没有持续多久,几天后就被这无情的诊断书变成了泪水。

这一结果任何一家都承受不了的,结果刚一出来时,我哥找我谈心,他悄悄告诉我说他不想治了,这病我们家治不起,还会让我们家负债累累。我当时就抱着我哥哭了,这是一种似乎快失去一个亲人的痛,我泣不成声,把我哥抱的更紧了,我想象不出我哥当时说放弃了这句话时心里是怎么个滋味?我的心狠狠地抽搐了一下,我感受到我哥的无奈和不舍,我擦了擦眼泪说:“哥,你知道妹妹小时候就很疼哥的,我们会打架,妈总会打你,你不怕疼,我却心疼,哭着抱着妈手里的棍子不让打。”我哥一下子哭了,他终于控制不住了,说:“其实我也舍不得你和爸妈和所有的亲戚朋友啊。”我跪着向老天大喊:“这是为什么啊?我什么都不要,只要我哥健健康康,一家人快快乐乐,为什么啊?”我握着拳头,我发誓我要救我哥,我让我哥从此不要说放弃,不治疗的话,因为会让更多的人伤心地,我亲爱的哥哥,妹妹一定会救你的,我们都在想办法。

后来亲朋好友都来鼓励哥,他的心被感化了,也变得乐观多了,他说他会努力的,为了所有关心他的人。从此,我和我哥我爸我妈都没有掉下一滴眼泪,因为生活不相信眼泪。这次经历让我明白了很多,可怕得病魔并没有摧毁我的家庭让我更加懂得了珍惜,珍惜和朋友家人的每一次相聚,回到学校,我明白人与人之间要真诚相处,生命很脆弱,生活谁也说不准,所以我们没有那么多时间去愤怒,去勾心斗角。现在我发现眼前的什么困难与阻碍都不算什么,以后我每天都微笑,有亲人,朋友,同学,很美好。我真的不奢求什么,只想救我哥,没有哥,我活不下去。

我是患者唯一的亲妹妹,现在没毕业,每年的学费都是做助学贷款才交齐的,没有任何经济来源,每月还向父母要生活费,现在父母都在淮安第一人民医院照顾我哥,所以现在家里每月没有一分钱收入,有句话很适合我家现在的处境——“屋漏偏逢连夜雨”在此,我恳求好心人帮帮我,给我们家点希望,献出点爱心,我们家日后定会回报社会,谁有困难我们定会尽力帮助,人间自有真情在,好人一生平安
我哥现在淮安第一人民医院医治,住院部血液科九床位李键,正在接受痛苦的化疗,(昨天下午我哥出院,第一疗程结束,现在在家里,过几天继续第二疗程)
,好心人帮帮忙吧,农民家庭所有的钱都用来供兄妹俩上学,我哥是白血病里较幸运的,是较轻的,而且发现的早,只是治疗的费用。。。。
农业银行的,户名:李键 农行卡号 :622 848 346 399 8020017
家庭住址:宿迁泗阳县众兴镇城厢乡姚圩村五组51号户主叫李士勤

楼主| 陈小呆 发表于 2011-11-17 19:49:01
积德行善,佛祖、菩萨一定会保佑你。一位邻居平日喜欢帮助那些需要救助的人,善因果然有善果,一次上级派他到外地执行任务,刚一上车他就头痛的不得了,没办法他只好下车换了另外一个人去,那辆车子在回来的路上发生事故,这位邻居就这样躲过一劫。他的母亲住在老家农村,老人家慈眉善目,就是不能看见有苦难的人,看见就心疼。老人家一辈子搜集药方救助那些缺医少药的人,还常常捐钱赠物救助有困难的人,老人家一直活到103岁还眼不花耳不聋行走自如。这位邻居的儿子是清华毕业,女儿在国外念书工作。邻居们都说,他这一家子是做好人有好报的灵验。大家都来尽自己的能力做善事吧!积德行善,佛祖、菩萨一定会保佑你!做好事佛祖、菩萨也会保佑一个人的过失得到一个比较好的结果。
回复 点赞

lyz 发表于 2011-11-17 21:14:29
管理员,发动大家吧.这个月我捐.
回复 点赞

王小三 发表于 2011-11-17 23:34:42
是的啊。。好人一生平安
回复 点赞

想长大 发表于 2011-11-17 23:38:41
支持
回复 点赞

楼主| 陈小呆 发表于 2011-11-17 23:38:51
积极响应
回复 点赞

狼风之弓 发表于 2011-11-18 07:32:09
那就捐款吧。约个时间找个地方以募捐的形式搞个活动。顺便提高一下网站的知名度。。以上意见请站长大人参考。
回复 点赞

狼风之弓 发表于 2011-11-18 07:33:44
说十句废话不如做一件实事。捐多少不在乎。比光说不练强
回复 点赞

lyz 发表于 2011-11-18 09:12:49
管理员,希望不要让这帖子沉下去!网站置顶,跪求.救人一命胜造七级浮屠. 我虽然不在家,但这钱我一定捐.希望大家携手,共同来帮助这个孩子.
回复 点赞

lyz 发表于 2011-11-18 09:12:51
管理员,希望不要让这帖子沉下去!网站置顶,跪求.救人一命胜造七级浮屠. 我虽然不在家,但这钱我一定捐.希望大家携手,共同来帮助这个孩子.
本文摘自: 泗阳论坛(http://bbs.4yang.com) 详细出处请参考:http://bbs.4yang.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
回复 点赞

lyz 发表于 2011-11-18 09:12:57
回复 点赞

lyz 发表于 2011-11-18 09:13:02
回复 点赞

下一页 »