搜索
jujulili 发表于 2011-1-5 12:08:23 899 浏览 5 回复

这一切太虚妄。太幸福不适合我……

然而,太幸福就使人妄谮。
大学时代,清高的我只有一段浅尝即止的爱情,妈妈从小就告诉我恋爱的目的是为了结婚,我不想在这事上浪费过多光阴。
  工作3年,我已经27岁了。还是抱持着年轻、漂亮、受过高等教育的女孩
的那种骄傲。
我曾多么笃定地以为,终于等到了他。Noah。那天,我和朋友到新天地参加朋友的生日Party,穿着鲭鱼色的外套的他看上去卓然不群。我们是被同一个朋友邀请到,Noah是我同事的德国校友。就这样我们认识了。

他竟然是开宝马的。以前我不喜欢宝马,认为它和fat apple等同。但是Noah不是这样。虽然他身为富二代,却受过良好的教育,且文雅有礼。
我们的故事,听上去真的象故事。
我还记得那天是圣诞节,整个公司都布置地花花绿绿。老板电话我去他的办公室,说要介绍一个最近参股的新老板让我认识,请我为他做一段时间助手。我走过去简直不敢相信自己的眼睛——我的新老板竟然是Noah。他微笑着朝我眨眼睛——他说这是他送我的圣诞节礼品。
坛子里的姐妹,听上去象电视剧吗?真TM太象了。象的很白痴。而生活终于教训了白痴的我。
我想我的白马王子终于出现了,受过良好的教育,彬彬有礼。不料还是如此多金。我想妈妈对我的多年的教育和看顾没有白费。当我告诉妈妈Noah的情况时,我那唱歌剧的漂亮妈妈听上去是满意的。
  那段时间我觉得自己无比幸福。Noah悉心照料我的生活,带我进入他的朋友圈,给我买成箱的铁元营养液,他说欧洲女孩子都喝的。而我并没有发觉Noah实在是个太会关心女人的男子了——哪有未婚的男人对女孩子一切都这么熟稔的呢?我的妈妈听出来些许端倪,但是Noah其他方面太符合她的标准,于是,她就忽略了这些重大的缺陷。
我的爱情让家人感到了满足,也让所有朋友都羡慕。然而,太幸福就使人妄谮。
春天真是个让人烦躁的季节。如果不是那天,我可能已经稀里糊涂地嫁给了他。我和闺蜜茉茉一起从恒隆shopping完,进入延中绿地闲逛时,却意外地发现了不远处他的身影,只是他怀里搂着一个满头漂亮卷发的女人。我的天空在那一时候坍塌下来,眼泪象雨水一样倾流,看着不远处的Noah和那优美的红色卷发女人嬉笑。果然太幸福不属于我,这一切都太虚妄。而今天才是真相。
茉茉却不甘心地叫住他。他一看到我,马上就石化。
  第2天,他来公司和我说的第一句话就是:“我爱的人只有你,要结婚的肯定也是你。是那个女人总是缠着我,我马上和她断绝一切关系,原谅我好吗?”
“断绝关系?哼,那就是说有关系咯!”我冷笑一声把手从他手里抽出来,内心冰冷如飘雪的寒冬。夜深人静的时候,我总是不断地反复问自己:这样的爱情,真的是我需要的吗?
这场风波渐渐平息,在家人的压力下,我和Noah又恢复了过去的平静。他新用了一个漂亮的女秘书,看到我总是主动攀谈。出于女性的敏感,我隐隐约约地觉得在她的眼神中隐藏着某种敌意。
转眼到了夏天,那天是他的生日,我提前2小时下班,到他的公寓里布置,想给他一个惊喜。她的秘书正躺在Noah怀里,他迅速穿好衣服拉着我,说和她只是逢场作戏,那女人只是看中了他的权势,想尽快升职而已,这样的女人,给他一百个也不能与我相比。
日益炎热的夏夜,我床前的烟蒂越堆越高。我知道,Noah有着充足的资本享受所谓的人生,她也能给我为无数女人艳羡的富裕生活,但他的故事也许永远都没个头,我真的能这样不要感情用物质堆砌我的一生吗?我忽然想起一个命题:你是愿意在自行车上笑,还是在宝马车上哭?
我已经不是小女孩。我情愿选择在自行车后面笑。在寒风中和我的爱人穿越城市灯火,奔向属于我们的家。我轻轻地跟自己挥挥手,跟自己内心里那个被家人和世俗左右的自己挥挥手:
   沙扬娜拉,尽管我的爱情可能与和宝马,但是一定要跟快乐有关。

虽然好不光彩地走进剩女的行列,但是,我会等到那个人的!祝福我吧!!!
风景都沉默 发表于 2011-1-5 12:27:06
回复 点赞

好好活着 发表于 2011-1-5 13:03:00
回复 点赞

社会沦落 发表于 2011-1-17 10:21:48
不要想的太多了,这本来就是你们有钱人的游戏,互取所需
回复 点赞

老公爱宝宝 发表于 2012-5-15 10:50:52
剩男路过,加油哦
回复 点赞

゛沧海桑田丶 发表于 2012-5-17 10:02:41
...